Карабахский конфликт: хроника событий

Конфликт вокруг Нагорного Карабаха имеет глубокие исторические корни. Идеологические основы были положены в ХIХ века армянскими историками, которые выдвинули бредовые идеи о существовании в древности «Великой Армении, которая охватывала территории от Средиземного моря до Каспия». Эти идеи особенно сильно подогревались армянской церковью.

В 1905 году, 1918 году армянам удавалось разжечь костер войны на территории Карабаха, захватывая исторические азербайджанские земли. 31 марта 1918 года армянские вооруженные формирования устроили резню десятков тысяч азербайджанцев в Баку, Шамахе, Кубе.

Создание Азербайджанской Демократической Республики 1918 году на время остановило притязания армян на Карабах.

События советского периода привели к тому, что исконно азербайджанские земли были переданы Армении, и, на азербайджанских землях было создано первое независимое государство армян. На территории Азербайджана было искусственно создана Нагорно-Карабахская область. Сталинские депортации азербайджанцев из Армении продолжались вплоть до 1953 года. Политика Анастаса Микояна, ярого националиста и дашнака, в правительстве СССР была направлена на переподчинение НКАО Армении, на изменение этнического состава области, на административное изменение границ Азербайджана в пользу Армении.

1985 год стал началом нового этапа армянской экспансии против Азербайджана.

Приход к власти в СССР М.С. Горбачева, начавшиеся в середине 80-х годов ХХ века в СССР политические и экономический реформы, получившие название «перестройка», привели страну к катастрофическим последствиям, самым страшным из которых стали межнациональные конфликты в СССР.

Проармянская политика руководителя СССР М.С.Горбачева и его окружения привели к тому, что карабахский костер начал разгораться с такой силой, что пламя межнационального конфликта перекинулось на другие республики СССР, что стало началом распада некогда могущественной державы.

Используя благоприятную политическую обстановку, Армения, опираясь на помощь своего стратегического союзника и непосредственную военно-политическую помощь России, смогла в короткое время провести этническую чистку в Армении, изгнав оттуда все азербайджанское население. Изгнание коренного азербайджанского населения из Армении сопровождалось массовыми убийствами, погромами и истязаниями мирного безоружного населения.. Этническая чистка в Армении завершилась в 1989 году изгнанием 220000 азербайджанцев. В результате этой варварской акции погибло более тысячи человек, среди которых основную массу составили старики, женщины и дети. Имущество граждан было расхищено, разграблено и уничтожено.

После того как в Армении не осталось ни одного азербайджанца, пришла очередь непосредственно самого Карабаха, где уже, начиная с 70-х годов, почти легально существовали националистические организации «Крунк», «Карабах», поставившие перед собой цель отторжения исконных азербайджанских территорий в пользу Армении.

Инспирированные Москвой и Ереваном митинги и забастовки в Ханкенди (Степанакерте) с требованием политических и экономических реформ очень быстро переросли в хорошо организованные политические движения с лозунгами о предоставлении независимости «народу НКАО» от Азербайджана и «воссоединении с многострадальной исторической родиной Арменией». Принятие депутатами НКАО решения о выходе области из состава Азербайджана привело к тому, что из НКАО на глазах Москвы и мировой общественности начало изгоняться азербайджанское население.

1 декабря 1989 года Верховный Совет Армении принял незаконное решение о присоединении НКАО к Армении.

Конфликт привел к тому, что было прервано железнодорожное и автомобильное сообщение с Карабахом и Арменией. Азербайджанские населенные пункты в Карабахе оказались отрезанными, связь с ними осуществлялась только посредством вертолетов. С 1989 года из-за постоянных обстрелов поездов прекратилось железнодорожное сообщение с Нахчываном, что привело к блокаде автономной республики, которая продолжается по сегодняшний день.

Находящееся у власти в Азербайджане руководство, назначенное Москвой, не пользовалось доверием населения республики, слепо выполняла все указания центра, игнорируя национальные интересы страны. Преступное бездействие руководства Азербайджана привело к тому, что из НКАО были депортированы десятки тысяч азербайджанцев, которые практически превратились в беженцев в своей стране и пополнили ряды беженцев из Армении. Оставшееся в Карабахе население оказалось блокированным вооруженными армянскими формированиями.

Сложилось тяжелое положение по всей армяно-азербайджанской границе. Армянские вооруженные формирования постоянно обстреливали мирные азербайджанские села, сожгли несколько десятков приграничных азербайджанских населенных пунктов.

Такое положение дел привело к широким массовым движениям протеста в Азербайджане. В Баку начались многомиллионные митинги граждан с требованиями немедленно положить конец сепаратистским устремлениям армян, используя все возможные средства восстановить территориальную целостность страны и конституционный порядок. Тогдашнее руководство республики, боясь народного движения, совместно с Москвой разработала операцию по вооруженному подавлению народно-освободительного движения в Азербайджане. 20 января 1990 года бронетехника советских войск без предупреждения и объявления чрезвычайного положения вошла в город Баку. В результате ввода войск были расстреляны и убиты 150 мирных граждан, среди которых были старики, дети, врачи скорой помощи. Более 700 человек были ранены, сотни людей пропали без вести.

По народно-освободительному движению азербайджанского народа был нанесен сильный удар. Опасаясь народного гнева и возмездия, руководство республики бежало в Москву. Азербайджанский народ потерял остающуюся веру в справедливое урегулирование и решение карабахской проблемы Москвой, которая своими действиями наглядно продемонстрировала, на чьей она стороне.

25-26 февраля 1992 года армянские вооруженные формирования совместно с частями дислоцирующегося в Ханкенди 366 российского полка, предприняли наступление на город Ходжалы. В результате этого в отношении мирного азербайджанского населения этого города с особой жестокостью был осуществлен акт геноцида – было убито 613 мирных жителей, среди них дети, женщины, старики, ранено 487 человек, 1275 жителей попали в плен. Сотни человек пропали без вести. Вернувшиеся из армянского плена мирные жители рассказали мировой общественности о зверствах армянских захватчиков, сравнивая условия содержания с условиями фашистских лагерей.

2 марта 1992 Азербайджан был избран членом Организации Объединенных Наций.

11 марта 1992 года Комитет Министров Совета Европы выступил с заявлением, в котором осуждались акты насилия в отношении мирного азербайджанского населения Нагорного Карабаха Азербайджанской Республики.

Весь 1992 год прошел в непрерывных военных столкновениях. Азербайджану с трудом удавалось отражать армянскую агрессию. Армения получала открытую военную помощь от России, в боевых действиях против Азербайджана участвовали регулярные российские части, авиация, танковые соединения.

8 мая 1992 года армянские вооруженные формирования захватили исторический город Шушу. Еще через неделю армянская армия овладела Лачином. В результате этого Армения получила прямой выход в Карабах через так называемый «лачинский коридор».

Уже в конце 1992 года армянам удалось оккупировать 8 деревень Зангиланского района.

3 апреля 1993 года армянские вооруженные формирования захватили Кельбаджарский район Азербайджана. 6 апреля Председатель Совета Безопасности ООН выступил с заявлением, осуждающим оккупацию Кельбаджарского района Азербайджана армянскими вооруженными формированиями и требованием немедленного освобождения этих территорий и вывода оттуда своих войск.

23 июля армяне захватили Агдамский район, 23-26 августа – Физули и Джебраил, 31 августа – Губадлинский район Азербайджана, а в промежутке между 28 ноября и 1 декабря армянскими вооруженными формированиями были захвачены поселок Горадиз и город Зангилан.

Совет Безопасности ООН принял Резолюции 822 (30.04.1993), 853 (29.07.1993), 874 (14.10.1993) и 884 (11.11.1993), в которых призывает Армению полностью подчиниться им, в частности, безоговорочно и не выдвигая никаких условий, вывести вооруженные силы из оккупированных территорий Азербайджана. Однако, несмотря на все эти резолюции Совета Безопасности ООН, Армения по-прежнему продолжает оккупацию азербайджанских территорий и проводит политику активного заселения захваченных земель, игнорируя волю международного сообщества.

Совет Министров ОБСЕ в Хельсинки в марте 1992 г. дал согласие создать Минскую группу в качестве формата для переговоров по мирному урегулированию конфликта. Армения, Азербайджан, Белоруссия, прежняя Чешская и Словацкая Федеративная республика, Франция, Германия, Италия, Российская Федерация, Швеция, Турция и Соединенные Штаты Америки согласились тогда участвовать в этой Конференции.

С приходом к власти в Азербайджане общенационального лидера Гейдара Алиева общественно-политическая обстановка в республике стабилизировалась, началось формирование новых воинских частей, военное строительство стало приоритетом государственной политики. В короткое время были проведены успешные военные операции, в результате чего были освобождены часть Физулинского и Агдамского районов, армянским вооруженным формированиям был нанесен большой урон в живой силе и военной технике.

Неутомимая работа всенародно избранного президента Гейдара Алиева по выводу Азербайджана из политического тупика и военного коллапса привела к ощутимым результатам. Новое политическое мышление, новая и динамичная нефтяная стратегия, усиление национальной армии, мощная пропагандистская компания привели к изменению мирового общественного мнения в пользу Азербайджана, нанесли мощный удар по лживой армянской пропаганде.

Все эти факторы, а также усилия ООН и Европейских международных организаций, привели к подписанию 10 мая 1994 года Бишкекского протокола, после которого с 12 мая вступило в силу перемирие по всему фронту.

С января 1997 года Минская группа ОБСЕ создала новый формат для переговоров, состоящих из трех сопредседателей – США, Франции и России. Минская Группа должна была разработать предложения по мирному урегулированию этого конфликта.

В результате армянской агрессии Азербайджан потерял 20% своей территории. В результате этой агрессии погибло около 20.000 человек, 50.000 ранены и остались инвалидами, более миллиона человек лишились родной земли, стали вынужденными переселенцами, 5.000 человек пропали без вести. Кроме того, в результате войны и оккупации территории Азербайджан понес огромный социально-экономический ущерб. Общая сумма прямых и косвенных потерь составила около 56 млрд. долларов США.

В результате оккупации территории Азербайджанской Республики армянские вооруженные силы разрушили и уничтожили – 1.421 домов культуры и клубов, 8 районных, 32 городских, 10 детских и 683 сельских библиотек, 6 парков культуры и отдыха, 47 детских музыкальных училищ, 3 театра, 3 галереи, 464 исторических памятников, около 40 тысяч исторических изделий и 4,6 миллионов книг.

Из 22 разграбленных музеев армянскими агрессорами унесено 40 тысяч музейных ценностей и экспонатов. В числе разграбленных и уничтоженных музеев — Кельбаджарский историко-краеведческий музей с уникальными историческими экспонатами, золотыми и серебряными изделиями, редкими и дорогостоящими камнями, коврами и другими изделиями ручного и прикладного характера, музей истории города Шуши и музей хлеба в городе Агдаме, а также музей каменных памятников в Зангиланском районе. В Агдамском, Лачынском, Физулинском, Шушинском, Губадлинском, Джебраильском и других районах разрушено 20 современных зданий дворцов культуры.

Эти данные приведены для того, чтобы мировая общественность могла ясно представить себе весь масштаб разрушений и вандализма армянских агрессоров.

Сегодня Президент Азербайджана Ильгам Алиев проводит политику, направленную на освобождение азербайджанских территорий, руководствуясь принципами, которые были заложены общенациональным лидером Азербайджана Гейдаром Алиевым, его мудрой и эффективной внутренней и внешней политикой. Несмотря на то, что Азербайджан обязался при вступлении в Совет Европы в январе 2001 г. использовать исключительно мирные пути урегулирования конфликта вокруг Нагорного Карабаха, Азербайджан сохраняет за собой право освобождения оккупированных армянами своих территорий военным путем, если переговоры в рамках Минской группы ОБСЕ не дадут ощутимых результатов.

Успешная внешняя политика президента Ильгама Алиева привела к тому, что в рамках зимней сессии ПАСЕ в Страсбурге в 2005 году был заслушан доклад британского парламентария Дэвида Аткинсона по вопросу Нагорного Карабаха, по которому была принята резолюция, где отмечалось: «Нагорно-карабахский конфликт остается неурегулированным по прошествии более десяти лет после начала боевых действий. Сотни тысяч людей все еще перемещаются и живут в невыносимых условиях. Значительные части территории Азербайджана продолжают оставаться оккупированными армянскими силами. Сепаратистские силы все еще контролируют нагорно-карабахский регион.

Парламентская Ассамблея повторяет, что оккупация иностранной территории государством—членом СЕ является серьезным нарушением обязательств данного государства, как члена Совета Европы, и подтверждает право перемещенных лиц из конфликтной зоны вновь благополучно и с достоинством вернуться в свои дома. Ассамблея также поддерживает Минский процесс в рамках ОБСЕ по мирному решению конфликта и призывает Армению и Азербайджан проложить тропу согласия».

Азербайджанский народ не смирился с потерей своих земель. Азербайджанский народ сегодня как никогда монолитно сплочен вокруг своего молодого и энергичного Президента Ильгама Алиева. Нефтяные контракты, пуск азербайджанского участка экспортного нефтяного трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан, развитие экономики республики, рост благосостояния населения страны, всемерная забота о национальной армии, укрепление её боеспособности, демократические реформы, создание гражданского общества, улучшение положения беженцев – все это способствует укреплению государственного суверенитета молодого Азербайджанского государства, росту его позитивного имиджа в мире. Азербайджанская армия готова по первому приказу Президента Азербайджана, Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами республики господина Ильгама Алиева выполнить стоящую перед ними задачу - освободить захваченные азербайджанские земли от армянских агрессоров и восстановить территориальную целостность Азербайджана.